Was als Selbstversorgervorhaben begann, hat sich bei Matthias und Kerstin Frank schnell zum Vollerwerbsbetrieb entwickelt. Die beiden haben den Mitterhof übernommen. Das war der Hof des Zisterzienserklosters in Waldsassen. Damals ein Leerstand, Birken wuchsen auf dem Dach. Die beiden wollten am Hof Strauße halten. Denn für Strauße war das flache, arrondierte Gelände wie geschaffen und es musste nichts umgebaut werden. Bald kamen die Gäste, um die Strauße zu bewundern, dann kamen Ziegen, Schafe, Ponys, Kaninchen. Alle fragten nach Kaffee und Kuchen und Kerstin, eine begnadete Bäckerin zauberte wunderbare Kuchen. Nun gab es zu den Tieren schon das Hofcafé.Zuletzt kamen die Schweine auf den Hof – eine Attraktion das rotgelockte Mangalitza-Schwein, eine vom Aussterben bedrohte Speckrasse.
Nun weiß kaum jemand, wie man mit Straußenfleisch oder fettem Schwein umgeht. Also zeigte Hobbykoch Matthias in seinen Degustationsmenüs, was man aus ihnen Genussvolles machen kann. Mit dem Wachstum kam die wirkliche Herausforderung: Die Sanierung des Mitterhofes.