Zum Inhalt springen

Mehrwert für Landwirte und für die Region - Naturkäserei Tegernseer Land

Naturkäserei Tegernseer Land Naturkäserei Tegernseer Land Naturkäserei Tegernseer Land

So entstand die Idee, selbst Käse zu produzieren, wie das in vielen anderen Tourismusregionen auch der Fall ist. Die Käserei Tegernseer Land ist eine Genossenschaft, an der sowohl Verbraucher als auch Erzeuger beteiligt sind und die gemeinsam eben diese Idee umsetzen: Milch und Käse aus Tegernseer Heumilch. Nebenan gibt es die Gaststube „Zur Käserei“ mit regional typischem Angebot und regelmäßigen Führungen. 20 Landwirte in der Region liefern ihre Heumilch. Für sie lohnt es sich, Landwirt zu bleiben und damit sorgen sie auch dafür, dass die Kulturlandschaft, die weidenden Kühe in der Landschaft erhalten bleiben. Der Käse ist bis nach München beliebt und es hat sich eine richtige Marke entwickelt. Mit weit über 1000 Genossen ist die Käserei ein identitätsstiftender Faktor in der Region geworden.

Kontakt

Naturkäserei TegernseerLand eG
Reißenbichlweg 1D
83708 Kreuth am Tegernsee
+49 8022 188 3520
info@naturkaeserei.de
www.naturkaeserei.de

Angewandte Modelle

Anwendungsbereiche

Ähnliche Projekte

Vorheriges Projekt Nächstes Projekt