Sie haben ihren Betrieb auf Mutterkuh-Haltung umgestellt und erhalten so ihren bäuerlichen Betrieb in seiner ursprünglichen Größe. Die Beweidung und landwirtschaftliche Nutzung des Bodens leisten dabei einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der einzigartigen Kulturlandschaft. Die Haslauers mästen eigene Fleckviehtiere und auch Tiere von Kollegen, die weitermachen mit der Milchwirtschaft. Die Kälber können so in der Region bleiben. Das fördert ein gutes Miteinander in der Region – Landwirte untereinander und gemeinsam mit Verarbeitern und Verbrauchern.
Damit die Tiere artgerecht und gut untergebracht sind, bauen die Haslauers einen ursprünglichen stimmungsvollen Gewölbe- in einen Offenstall um und schaffen die Neuausrichtung am Hof mit minimalen Investitionen. Kunden und Interessierte können sich mit dem Kauf von Genussgutscheinen für Weidefleisch an den Baukosten beteiligen. Ein alternatives Modell zur Finanzierung Ökologischer Landwirtschaft - eine Möglichkeit für Erzeuger und Verbraucher, sich gemeinsam für Genuss mit Verantwortung einzusetzen!